No próximo domingo (04) será comemorada a Páscoa, um dos feriados mais importantes do calendário cristão. Neste ano, por conta do isolamento e distanciamento social gerados pela pandemia do COVID-19, as festividades que costumam reunir familiares e amigos não irão acontecer, mas isso não quer dizer que a Páscoa não possa ser lembrada e até comemorada.

Símbolo da cultura ocidental durante as comemorações desta data, o chocolate tornou-se tão ou mais presente nas mesas quanto o bacalhau, pois é também trocado entre amigos – em forma de presente – como gesto de carinho. Uma guloseima tão especial necessita de uma bebida que esteja a sua altura, realçando suas características e valorizando seu sabor. Para essa finalidade, nada melhor do que a cerveja certa.

Para quem quer ter uma experiência gastronômica surpreendente e se aprofundar no mundo das harmonizações com cerveja, o mestre cervejeiro da Ashby, Alexandre Vaz, explica como harmonizar diferentes estilos de cerveja com chocolate.

– Pale Ale

Uma cerveja Pale Ale possui malte especial combinado com lúpulo selecionado, resultando em uma cerveja clara, com amargor leve e distinto. Na hora de harmonizar, o ideal é o chocolate ao leite, que é a versão mais cremosa e mais doce. O amargor do lúpulo quebra a gordura e o excesso de açúcar, limpando o paladar e deixando tanto o chocolate quanto a cerveja ainda mais saborosos.

Imagem: Divulgação

– Porter

 As Coffee Porters apresentam notas de café e malte torrados e amargor leve e distinto, sendo a pedida perfeita para acompanhar o chocolate meio amargo, uma vez que traz equilíbrio ao paladar com um sabor refinado.

– Ale

A cerveja do estilo Ale possui sabor e aroma frutado que resulta em uma bebida equilibrada. Na hora de harmonizar, a opção mais indicada é o chocolate branco. A gordura desse chocolate pede cervejas mais refrescantes, com mais acidez e toques de frutas. A harmonização irá causar uma explosão no paladar: é como comer um chocolate recheado.

– Cacau Ale

Uma cerveja Cacau Ale apresenta nibs de cacau em sua composição – o que a confere um sabor mais seco com acidez na medida. O chocolate com nozes e frutas secas, devido à combinação de seus ingredientes extras, harmoniza muito bem com esse estilo, marcando presença e não se sobrepondo ao sabor do chocolate.

– Hops Escura

De sabor equilibrado e levemente adocicado, a cerveja Hops Escura combina com ovos de páscoa com nozes, biscoito ou castanha em sua composição. Devido ao processo de dry hopping (método de adição do lúpulo durante a fermentação da cerveja), é uma cerveja aromática com notas de caramelo, o que a torna perfeita para acompanhar esse tipo de chocolate.

Instagram: @cervejariaashby
Fonte: Renato Lopes | Notícia Expressa

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